제가 정말 오랜만에 서울 동대문에 다녀왔습니다.
정말 사람 많더군요. 외국인도 많았습니다.(대화를 한건 아닙니다.)
정말 오랜만에 갔더니 못보던 건물이 너무 많았어요. 마치 촌놈이 된 것 같은...^^;;
그래서 마치 동대문 이야기를 할 것 같지만 다니다 점심 시간에 먹은 찜닭입니다.
상표는 봉추찜닭
처음에는 빈그릇만 덩그러니...
수저가 굉장히 특이했어요. 식당 다니면서 여긴 수저가 참 특이하군~ 이런 생각이 든건 처음이었습니다.
수저가 되게 무겁고 노란 색깔이 금수저인가!!! 헛!!!
그러나 아마 놋수저인 것 같습니다. 색감이 참 좋았습니다.
한번 더 찍어봤습니다.^^
고기를 기다리다보니...
드디어 나왔네요. 찜닭!!! 맛있었습니다. 더운 여름인데 닭 위주의 식단을 많이 먹고 있다는 생각이 문득 들었어요.
봉추찜닭에 가니 고기 사이로 고추가 많이 들어간 것이 사진에 보이듯이 약간 매운 느낌의 맛이가 납니다.
단점이 있다면 국물이 좀 짜다는 점이라고 해야될까요?
고기에 국문 떠먹으면서 엄청 잘 먹었는데 이후에...목이 너무 마르더라구요.
짜다는 증거라고 할 수가...
봉추찜닭
밥도 맛있고 마음에 들었습니다. 다음에는 삼계탕을 한번 먹고 싶네요...
여름은 끝나가지만
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